Самая длинная ночь

Накануне самой длинной ночи -
По небу закат - багровый шёлк.
Этот час таинственно порочен -
Целый мир, в преддверии, замолк.

В тишине не чувствую подвоха
Крайности влекут всю жизнь меня
Часто жду душой переполоха
Жаркой мыслью разум леденя! 

Зажигаю восковые свечи
Наполняю джином свой бокал.
Романтизмом сердце искалечив
Приглашу безумие на бал...

И, встречая мрак в одной сорочке,
Торжествуя,  до мурашек аж,
Краткий день для самой длинной ночки
Открывает, кланяясь, passage*!

*passage (фр.) - проход


Рецензии