Падают звёзды...

Падают звёзды, как слёзы небесные.
Пусть называют его звездопад,
Всё же они существа бессловесные
И нет пути, чтоб вернуться назад.
Звёзды, как дети, мечту излучая,
Радуют глаз и надежду дают.
Чудная россыпь от края до края,
Словно домашний уют создают.
Слово звезда стало что-то святое,
В памяти тут же возник Вифлеем.
Ясли Христа, всё вокруг неземное …
Эта звезда, как Христос, насовсем.
Звезда Давида, веками воспета,
Символ эпох, разных наций и стран.
Памятью предков, сегодня согрета,
Стала гербом, как священный Коран.
Звёзды кремлёвские – это явление,
Их знают все, весь сегодняшний мир.
Свет этих звёзд, как любви проявление,
Дорог и чист, как небесный сапфир.
Звёзды небесные словно отрада,
Это всегда воплощение мечты.
Слово звезда – это больше, награда
Даже и орден есть «Красной Звезды».
Звёзды Героев – награда на смелость.
Символ навечно, не памятный знак.
Радостью манит, такая вот зрелость.
Гордость за них, как за Герб наш и Флаг.
Звёзды, их блеск, украшают погоны
Символы мужества, кто их надел.
Их, звёзд прекрасных, у нас миллионы.
Время – вперёд! И ещё не предел.
Но омрачают святое сияние
«Звёзды» другие, … ползут и ползут.
Сами себе это дали название,
Чем, опоганив, что любят и чтут.
Кто эти «звёзды» попсовой эстрады?
Дурь безголосая, но коллектив.
Сами себя восхваляют и рады …
Ближе узнаешь, … сплошной негатив.
Мог ли Шаляпин придумать такое?
Ладно, Шаляпин, … Мацуев Денис?
Слово Звезда для них что-то святое,
Этим же "звёздам" совсем не каприз.
В этой команде нет совести вовсе.
Мог ли Утёсов об этом мечтать?
Райкин звезда? Рассмеялся б, не больше,
Не разрешив, так себя называть.
Падают звёзды, но только не наши.
Мафия наша дружна, как один.
Только они позволяют демарши,
Только у них доллар их господин.
Будет у нашей эстрады культура?
«Звёзды», в кавычках, пройти не дадут.
Вопль под фанеру, сплошная халтура,
Юмор блатной, в остальном … разведут.
Всё-таки чаще смотрите на небо,
Звёзды все там, они смотрят сейчас.
Падают, молча, как падает эго.
Падают тихо, им стыдно за нас.



09 января 2016 года


Рецензии