Романсеро кавалеру 1

(под заунывное сопровождение шарманки)

Разорвать, позабыть,
Умереть и не мучаться...
Пригубив чашу боли,
Испить до конца...
Ты зачем приходил,
Говорил "все получится",
Если знал наперед
Цену лживым словам?

От любви до распятия
Топкою тропкою
Равнодушно оставил
В потемках брести.
Только память земная
Да надежда на лучшее
Не покинут меня
В одиноком пути.

Обманул, погубил, -
На ошибках не учатся, -
Заметаешь следы,
Погружаясь в угар.
А злодейка-судьба, -
Потаскуха-разлучница, -
Купит душу твою,
Как с уценкой товар.

20.06.2015     а.о.


Рецензии