Что о небесном знаешь ты?

                ...Что о небесном знаешь ты?..
                Вл. Ходасевич


Туплю оружие земное
О злобный, глуховатый век.
А питие своё хмельное
Да не оставит человек!

Сгорают в вечности минуты
Бутыльно-баксовых рабов.
Их души обрели "приюты"
И не идут из берегов.

О, ради скольких мир Ты терпишь,
Струенье жизни нашей для?!
А если даже "обессмертишь",
Любви небесной то ли для?..

Любви не ведомы пределы,
Хоть смирны ясные черты...
Не чтя любовь предвечным делом,
Ч т о  о небесном знаешь ты?!

2001


Рецензии