В современной России

Истопили бани в русских деревнях -
В кровь стоят селенья, заживо сгорают.
В свете от лучины люду тесно днесь -
Древние чуланы ярко освещают.

Где трава росла - утоптал сапог,
Где ручей бежал - голая пустыня…
Призраки живого чудо-бытия,
Улетая прочь, тают в дымке синей…

Там где жизнь, терпя лишенья, тихо заново текла,
Ни малейшего движенья, ни слабейшего тепла…
Там где искренне молились, прорицая благодать,
Ни единого вздыханья нынче вовсе не слыхать…

2014


Рецензии