Не воробей

Слово - не воробей, что-то вроде протухшей рыбы,
Вроде выкинул давеча, а все равно воняет.
И порой ваших слов многотонная белая глыба
Со всей дури своей безразмерной меня сшибает.

Но и я, вы заметьте, за словом в карман не лезу
Отомстить как пить дать, чтобы было что вспомнить ночью.
Мое ж слово не глыба, я предпочитаю резать
Словно краем бумаги, так резко и очень точно.

Ну и больно. Вы знаете, нынче никак без боли.
Тот кто боль испытал раз, ее причинять не станет?
Чушь собачья! Вы что, вы серьезно что-ли?
Кто прочувствовал боль, тот других изощренней ранит.


Рецензии
За словом в карман не полезешь.
Нынче так говорят в народе.
Я не знаю кому ты здесь веришь,
Но силы, порой, на исходе.

Циркачёв Сергей   26.06.2016 21:42     Заявить о нарушении