Памяти Сергея Орешкина

Обычный будний день.
Туман. Промозгло. Вторник.
Местечко :  Петров-Вал.
Средина декабря.

Дом угловой, простой,
нехитрый русский дворик.
Ты жил здесь и творил,
судьбу благодаря…

 

У входа во дворе –
гроб на скамье томится.
Соседи и друзья
( ты всех сюда собрал).

Ты мог бы дальше жить,
грустить и веселиться.
Но твой  окончен путь.
Господь тебя забрал.

Нелепый, красный гроб,
тебе в нем тесновато.
Как будто поспешил
 и занял не свое.

А солнце  сквозь туман,
взглянув чуть воровато,
стыдливо убралось,
в гробу, мол, не мое.

Душа его уже -
в лучах моих резвится.
А тленное  в  гробу
пусть Мать – Земля возьмет.

Могильщики спешат:
-Пора, пора проститься.
-Прощай, мой милый друг,
 такой вот поворот.

 
Жизнь - все же малый миг.
Придем и мы к итогу.
Окончив трудный путь
 и подведя черту.

Промолвив: вот и все,
 прожили, Слава Богу!
Взяв, как и ты,  с собой
 лишь детскую мечту…
20.12.2014.


Рецензии