Демон

Бродя во сумраке и мраке,
Забыв про всё, забыв про всех,
Из-за угла я ждал атаки,
Смотря на всё и видя всех.

Лишь от увиденного взора
Бросались в ледяную дрожь.
Не понимаю я народа,
Которые кричали: "Прочь!".

Наверно, жить всем надоело,
Раз развели такой бардак.
Не понимали эти звери,
Что это их последний шаг.

Я был жесток. Не знал пощады.
Я рвал, метал, кромсал их плоть
При этом, дерзко ухмыляясь,
Я уходил от туда прочь.

С тех пор сказанье появилось:
"Теперь вы будите страдать.
Ведь чем вы больше говорите,
Тем больше будите молчать".


Рецензии