Болезнь

  Больна Россия
  Садомазохизмом.
  Живя богато,
  Стала бредить коммунизмом.
  Ценой  войны гражданской
  Крови,  воровства,
  Построила Союз Советский,
  Снова ожила.
  Прошло десятки лет,
  И надоел ей коммунизм.
  Жить стало скучно,
  Снова подавай капитализм.
  И снова кровь,
  Убийства, воровство.
  Казалось бы,
  Всё успокоилось.
  Опять что то не то.

  Опять мы ищем
  Виноватого во всём.
  Опять хотим сломать,
  Подумаем потом.
  Не надоело повторять
  Один и тот же путь?
  Не лучше  было бы
  Немного отдохнуть?
  Быть может,
  Хватит рушить всё опять?
  Ведь можно всё
  Спокойно поменять.
  Но я боюсь,
  Что ты захочешь вновь,
  Всё поменять
  Через большую кровь.      


Рецензии