Навсикая

Одиссей никогда не женился на Навсикае.
Она хорохорилась, пыжилась что есть силы:
"Да я тебя в каждой скале понавысекаю!
Читай мой дневник, задохнись этой рефлексией..."

Потом, конечно, не красилась и страдала
по ****ской женской привычке страдать с актёрством.
Френдзонила аполлонных литых амбалов,
они старели в морщинисторуких монстров.

Она сохранила ум и гордое девство,
короче, всё, без чего счастливеют бабы.
Хотя что стоит - до зверя в себе раздеться
и тихо спать, уперев подбородок в лапы.

И знаешь, что здесь реально козит и бесит?
Не то, что она никогда не была в покое,
а то, как в ней коматозные дремлют бесы,
как ей мучительно хочется быть другою,

ласкать языком нечуткое тело жизни.
Но жизнь - как тупое бревно, фригидная плашка.
И спит любовь, в животе каменея снизу,
краснее крови, придурочней пофигизма,
обученным негром, спрятанным в рисовой чашке.


Рецензии
ну прям...ну вообще...чётко,дорогая!слов нет)я знаю,о чём ты)

Первая Осень   31.01.2016 20:43     Заявить о нарушении