За окном июнь и разнотравье

За окном июнь и разнотравье,               
Васильки и неба синева,               
Словно глаз твоих напоминанье,               
Словно с грустью нежные слова.               

И признанье светлое с любовью               
Замирает на моих губах.               
Смешанное с горечью и болью,               
Не придет оно в моих стихах.
               
Ты не ждешь его. Порой вечерней,               
В краткий миг, когда летит звезда,               
О любви моей свое желанье               
Ты не загадаешь никогда.


Рецензии