Во здравие бессонных мечтаний

Сергей Роздобудько


Во здравие бессонных мечтаний.

Окончив труд ночей бессонных,
Не пой поэт стихов ты похоронных.

Мечты прекрасной светлые виденья
Твой гений не предаст реке забвенья.

Так юноша, живя любовью страстной,
Но утомленный ночью сладострастной, грустит.

Но день, сменивший ночь, проходит.
И солнце на покой опять уходит.

И в сумерках опять льет свет луна.
И трепетным огнем душа опять полна…

Пришел черед для новой красоты.
Но зришь ты в ней знакомые черты.

   г. Киев, первая половина 90 - х
   годов 20 столетия.


Рецензии