Горячий асфальт августа

Сергей Роздобудько


Горячий асфальт августа или импрессионисты достали

Ласкаю ногами горячий асфальт.
Расплавленный август куражится.
А вечером в парке смеется альт.
И день настоящим покажется.

Все схвачено времени кистью умелой.
Узорами соблазнов выстлано нутро.
И лелеет бережно похоть оголтелую
Станция подземная, девочка в метро.

Одна, вторая, третья. Выходить на пятой.
Вот, теперь доехал до нее.
Дата календарная – быть тебе распятой.
Что проехал – это не мое.

г. Киев, начало 90 - х годов
20 столетия.


Рецензии