Garage Sale

В тот час, когда моя душа
Стряхнёт с себя земное тело,
Кто в дом придёт мой, не спеша,
Где моё ложе опустело ?

По корешкам любимых книг
Пройдётся равнодушным взглядом ...
Отравлен бивший здесь родник
Чужого безразличья ядом.

Альбомы снимков дорогих
В огонь отправит иль на свалку.
И позовёт гостей других,
С кем я вступил бы в перепалку.

Всю рухлядь мебели долой !
А безделушки на продажу ...
И он уйдёт к себе домой,
Не обнаруживши пропажу.

А здесь пропал эпохи дух,
Намоленность святого храма.
Преемственности острый слух
Грядущему не нужен хаму.

Потомки ?  Мой напрасен труд.
Плоды бессонных бдений грубы -
Моих стихов не разгрызут
Их пластелиновые зубы.


25.10.1999

* Garage Sale (англ.) - распродажа за бесценок


Рецензии