Дождь

Бесконечна разлука с дождем –
Он давно мне не пел своих песен, 
А мотив его песен чудесен,
Я так часто мечтаю о нем.

Смоет пыль с наших душ и дорог,
Ярким блеском умоет аллеи –
Дождь свои не оставит затеи,
Он к порядку придирчиво строг.   

Ночью он незаметно уйдет
И оставит нам праздник лучистый.
Будет день, ослепительно чистый,
Солнце, радость и мысли полет.


Рецензии