Степи-Родина моя

У рыбацкого костра
На степном просторе
Горьким дымом я дышал,
Дымом тальника.
Ерш без удержу клевал
И бежала к морю
Наша милая, степная
Суундук- река.

***

Словно прячась от солнышка злого,
В летний день, изнывая от зноя,
Наклоняясь, как всадник в седле,
Никнут травы к родимой земле.


***

Огонь трещит под таганком,
Клокочет котелок.
Над нами звездный небосклон -
Степной наш потолок.
Прекрасна ночью степь сама -
Ребячья наша быль.
И у подножия холма
Периной нам ковыль.
Ночь от костра еще темней.
Мерцает Млечный путь.
И от чего-то грустно мне.
И долго не уснуть.

1995 г.


Рецензии