Ты душа, не грусти

Отчего так грустишь в чистом поле душа?
Может ветер унёс, что по жизни нашла?
Может, спят облака, где гуляла с зарёй…
Грусть, как камень легла, как туман над землёй.

А вокруг тишина! Нежно травы поют.
Тихо время бежит. Заповедный уют.
Ты душа, не грусти. Жизнь и так коротка.
Знаю, встретишь мечту, позовут облака.

Травы в пояс, как шёлк. Неба  синяя гладь.
Радость можно найти. Есть с чего выбирать.
И в приюте мечты счастье вечное  есть.
Только надо идти, только нужно смотреть.

Даль немая не сон. Там для мысли простор.
Грусть минутой живёт, не судьбы приговор.
Не печалься, душа и тоску прогони.
В  поле чистом одна ты её утоли.


Рецензии