Смирись

Молодой женщине из ортопедического отделения больницы имени Склифасофского.

 Эпиграф:

Истерзана страданьями Душа,
Теперь и тело раскололо болью!
Пить чашу горькую придется до конца,
Края сосуда омывая кровью.
_________________________________

Люди ломают ноги,
Люди ломают руки,
Те, кто не знали боли,
Как равнодушные Суки.

Чинно, скорбя, рассуждают
Надобно спасть и лечиться,
Есть, отдыхать, пить таблетки
И основное! Смириться!

Смириться!

Что ты не как прежде,
Что замыслов нет громадья,
Нет сил и, конечно, надежды,
Рассчитывать лишь на себя.

Правы! Силы нет! Очень больно!
Сто начатых дел разум рвут,
Тебе нужно в жизнь, где привольно,
А ты вся изломана – тут!

Где воздух пропитан страданьем
За каждым движением – боль,
А слезы такие густые,
Что след от них – чистая соль!

Врачи, санитары, сестрички,
Подушки заплаканный ком.
А гипс от колена к лодыжке,
Висит ярко белым замком.

Я знаю, Душа хочет воли,
И все в голове кувырком.
Истерзана ужасом боли…

Смирись!
Остальное – потом!


Рецензии