Я не сломалась

И  гнула, и ломала,

И несчастья часто посылала,

Но упрямо я сопротивлялась –

Гнулась, гнулась, гнулась, выпрямлялась.


Лучшие друзья не понимали,

И порою даже подставляли –

В простоте душевной их прощала, 

Навсегда обиды забывала.


Искушенья разные бывали,

Многое мне в жизни обещали.

Но посулы эти отвергала,

Совестью своей не торговала.


Папа с мамой в жизнь благословили

И стальной пружинкой наградили,

Мне пружинка эта помогала

И  душе сломаться не давала.


Вызов я своей судьбе бросала,

Горечь одиночества познала,

Всем ветрам назло я не сдавалась

Гнулась, не согнулась, не сломалась!


Рецензии
Низкий Вам поклон - всегда восхищалась такими сильными людьми, училась у них - на таких держится Родина. С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   27.04.2016 20:51     Заявить о нарушении