Письма

   1.  Напиши мне, мама, письмецо скорее.
       Как жива-здорова?  Ты ж теперь одна.
       А у нас здесь тихо. Ночь на батарее.
       Видно передышку нам дала война.
 
   2.   Я писал бы чаще, только нет конвертов.
        Да и почте трудно - столько адресов ...
        Слышал, ты от фронта в сотне километров,
        А у нас до немцев  тысяча шагов.
 
   3.   Перед нами поле. За пригорком - Волга.
        И приказ : " Ни шагу не ступать назад!"
        Не тревожься, мама, что нет писем долго.
        Если что случится , сразу сообщат.
 
   4.   Мы уже отбили двадцать три атаки.
        И поджёг два танка дружный наш расчёт.
        Ты за нас не бойся:  Мы привыкли к драке
        И за всё, что было, предъявляем счёт.
   
    5.   Напиши мне, мама, обо всём немного.
         Жаль лишь только письма медленно идут.
         Вот и заклубилась танками дорога.
         Ты прости, но снова в бой меня зовут.
 
    6.   Ты прости, родная, что к тебе весною
         Не смогу приехать, починить наш дом.
         Что пишу я письма левою рукою.
         Правою рукою напишу потом.
                ...


Рецензии