Лучик солнца

Над страной любимой стало вдруг светло,
Это на Урале солнышко взошло.
Разбудило кошку, утку у ручья,
Петушка толкнуло долго спать нельзя.

Будет день хороший ты буди людей,
Если сам не сможешь позови друзей,
Заглянуло к внуку лучик подарив,
Не буди Алёшу пусть ещё поспит.

Много дел у солнца всех не перечесть,
Лучиком горячим надо всех согреть,
Лучик словно мячик по полям летит,
С Машей и Маришей поиграть хотит.

По лугам по тропкам вдоль ручья летит,
Он без остановки мир весь облетит,
Всем подарит радость солнечного дня,
Нам про этот лучик забывать нельзя.


Рецензии