Я покалеченная птица

Набью себе татуировку
и затянусь поглубже дымом
Не подчинюсь так просто, ловко
Мину системы паутину.

Ты меня любишь? всё взаимно
Себя угробить не позволю.
Уж не на столько я наивна
Чтоб согласиться быть невольной.

Я - покалеченная птица
И временем , и мелочами
С тобою лишь могу забыться,
оставив горечь за плечами.

А ты меня не ангажируй,
чтоб упрекать  за все грехи.
Потом поймёшь на сколько милой
была в те серые деньки.

Моя тоска меня не гложит
Уж нечего во мне ей есть.
Тебя вот покалечить сможет,
Цепляя за судьбу и честь.

Но о плохом не будем думать,
вообще не думать ни о чём.
Так проще жить, чтоб на всё плюнуть
и вместе быть к плечу плечом.

Я всё ненастное забуду,
и даже если кто напомнит
свою всю грязь прощать?  да, буду
Себе и пастырь и паломник.

Я покалеченная птица
Ты помни: я в этих стихах
а сердце моё будет биться
в твоих руках.


Рецензии