Солнца луч золотой

Солнце в рощу уткнуло свой луч золотой.
Череда теплых дней осенних.
Понимаю теперь, почему с тоской
Рисовал свою осень Есенин.

И с теплом летних дней уж прощаться пора.
Скоро с Севера ветры подуют.
От зари до зари, с вечеров до утра,
Осень, цветом, мне сердце волнует.

Журавлей караваны и стаи гусей
Отправляются к теплому югу.
«Журавли! Захватите со стаей своей
В те края, где нашел я подругу.

Где красавица - Обь свои воды несет,
Где светло и тепло, как дома,
Где все дорого мне, а приеду туда -
Все мне рады, словно родному.

В те края, где осталась девчонка моя.
Не мечта, а любовь и подруга.
С кем я радости буду делить. И друзья,
Без которых вся жизнь - подпруга.»

Мне ответили песней своей журавли,
И ушел клин, печально курлыча,
От меня далеко - далеко. Солнца луч
Показался крылом мне птичьим.


1971 г.


Рецензии