Воспоминания

Нелёгок груз воспоминаний,
Нависших прессом мук признаний –
Он давит душу и гнетёт.
Тот груз приходит не из детства –
Совсем другой поры наследство,
Пожить спокойно не даёт.

Воспоминаний арсеналы,
Как марсианские каналы,
И глубоки, и широки.
И их в архивы не отправить.
О, как бы что-нибудь исправить,
Чтоб мысли стали вновь легки?

Воспоминания те тлеют –
Порой они эмоций злее.
То, как ярчайшая звезда,
Другие чувства затмевают!
Без них и часа не бывает.
Но, впрочем, это не беда.


Рецензии