Какая долгая зима!

Какая долгая зима –
Все время холодно и бело,
Как будто на картину мела
Не пожалели мастера,
Как будто за лето земля
Устала от тепла и света,
Ей страшно надоело лето,
Жара и в пухе тополя…
Все время ветер и снега.
И вновь насыпало до боли,
И не хватает людям воли
Смотреть на снежные бега…
Природа замерла – и ждет:
Когда опять весна придет.


Рецензии