Одинокая степь...

                Одинокая степь,
                Одиноко блуждающий странник.
                Не объять мне тебя,
                Всех просторов твоих площадей.
                И люблю я тебя,
                До твоих необъятных окраин.
                Покорила меня,
                Твоя память прошедших тех дней.

                Просто я одинок,
                На твоих необъятных равнинах.
                Часто снится мне та,
                О ком думал, гоняв лошадей.
                И в ночной тишине,
                Снова вижу коней белокрылых.
                Словно ангелов вечных,
                Пролетавших на юг журавлей.

                Часто снится мне мать,
                И тот холм, что травой занесенный.
                И объятия тех рук,
                Те слова, что не сказаны ей.
                И я вижу себя,
                Той порой - словно ветром снесенный.
                В той бескрайней степи,
                За душою быть может моей.

          

               
                13. 05. 2007 г

                Цикл  "Скотская жизнь".


Рецензии