вершина

У каждого своя вершина,
долина же у всех одна.
Приводят ранние морщины,
лишь к перепутью бытия.

От перепутья к восхожденью,
не всем заказаны пути,
как и возможность к возрожденью,
через забвение найти.

Не отрекаясь от соблазнов,
вершину сложно покорить,
поддавшись их многообразью,
в долину можно угодить.

А там, в долине всё спокойно,
а там, в долине все равны,
там нет страданий и нет боли,
соблазнов нет и клеветы.

Но манит соблазняя прихоть,
вершина статностью своей,
надеясь на Авось и Лихо,
стремятся сраждущие к ней.

И лезут, тянет зов удачи,
как тросс зацепленный за высь.
А коли так, то это значит,
наверно так тому и быть.

И пусть пока ты на вершине,
пройдут года. В конце концов
и ты окажешься в долине,
не слыша больше сладкий зов.

А там, в долине всё спокойно,
а там, в долине все равны,
там нет страданий и нет боли,
соблазнов нет и клеветы.


Рецензии