по Сеньке шапка

Тигром прутья клетки грызть,
проигравшись в прах и дрызг?
Нет уж - дудки!
Это - каждому своё -
уготовано житьё,
раз судьбою каждый здесь  спутан.

Кто рыдает , кто поёт,
кто горюя, водку пьёт,
кто стоит, как в камышах цапля,
да и что перечислять -
та - святая , эта - ****ь,
Говорят ещё - по Сеньке шапка.


В клетке чисто подмету,
и цветочки разведу,
буду жить да напевать птицей,
Даже , если и в аду...
Усыплю свою беду,
пусть ей сладко у меня спится.


Рецензии