Волшебства полны на святки ночи

(почти буриме)

Волшебства полны на святки ночи,
Звёзд на небе!!!Словно чрез края,
Из кувшина их разлил молочник .
Жемчугом с оттенком янтаря
Кажутся они.Дарю -не жалко !
Золотом горит в ночи луна...
Снежным прикрываясь полушалком
Речка хрусталя полна ,до дна
Льдом сковало!Мостик между нами
Ледяной...Ах ,только б не упасть!
Что меня к тебе так сильно манит?
Не любви ли колдовская власть?


(буриме)

Коктейль "БЕЛЫЕ НОЧИ"

Мне снятся питерские ночи...
День потерял свои края,
Как будто пьяненький молочник,
В коньяк,что цвета янтаря

Влил молоко...ему не жалко ...
Смеётся над чуднЫм луна!...
Туман сползает полушалком ,
Нева в ночи видна до дна ...

Там что-то происходит с нами ,
От наслажденья б не упасть!
Кто пил коктейль сей,знай,поманит
Ещё разок напиться всласть!)))


(буриме)


Лето...август...звёздны ночи...
Детства милые края...
Молоко везёт молочник,
В шляпе цвета янтаря.

Быстротечна ночь,а жалко ...
В небесах блестит луна!!!
Мать укроет полушалком ,
Скажет :"Ну ка ,пей до дна

Молоко,чтоб утром с нами
В лес идти и не упасть..."
В снах черника снится-манит,
Эх!Наемся завтра всласть.


(буриме)

Безответная любовь молочника)))

ХолоднЫ ,морозны ночи,
Иней прёт через края...
Но пришёл ко мне молочник,
С ниткой чудо-янтаря.

Мне его немного жалко ,
Ходит бледный ,как луна,
Раз явился с полушалком ,
Кошелёк что ли без дна ?

Нету искры между нами ...
Пропасть...Как бы не упасть.
Что его ко мне так манит?
Себя мучить ,видно, всласть?




Неравный брак
(мы писали сочиненье)

Платье цвета белой ночи...
В кружевах фаты края...
Бледный лик,что тот молочник
На столе .И янтаря

Нитка ..Было очень жалко
Нам невесту...Ночь...луна...
Мать укрылась полушалком ,
Слёзы выплакав до дна ...

Если вдруг такое...с нами ,
Можно ж в обморок упасть!
А жених доволен,манит
Молодая....всё-то всласть!
***

Помню,помню эти ночи!
Юбку взявши за края ,
Шла я ,а один молочник,
С взором -слёзы янтаря ,
На меня смотрел !Не жалко,
Смотрит пусть!Свети луна!
Я прикрывшись полушалком,
По ручью,не чуя дна,
Шла...И звёзды между нами
В том ручье...Мне б не упасть!
Глаз янтарь меня так манит!
Ах ,смотри,любуйся в сласть!


Рецензии