Танец снежинок

Хрупкие хрустальные снежинки,
Словно молодые балеринки,
Музыкою Штрауса невольно вдохновились,
В вальсе с ветром весело кружились.

Снежные вуали тонкой пеленою
Расстилались между небом и землёю,
Размывая чёткие границы,
Омолаживая женщин лица.

В такт качал единственной ногой
Стройный столб с фонарной головой,
И лучами мягко действо осветив,
Под волнующий, чарующий мотив.

Пышными воздушными слоями
В высоту сугробы нарастали.
На дороги города и на тропинки
Отдыхать ложились нежные снежинки.

Звонким зимним звуком забавляли:
Хрустнув лёгкими изящными телами,
Танцовщицы беззаботно погибали
Под колёсами машин и под ногами.

Балеринки, позабыв своих подруг,
На пуантах-иглах ветрено вращаясь,
Радость доставляли  всем вокруг,
В крылья птиц метелей превращаясь.


Рецензии
Хороший, образный стих! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   10.01.2016 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили стихотворение. Писалось после приятной зимней вечерней прогулки.И знаете, снежинки действительно танцевали. Успехов и удачи.

Ионель   10.01.2016 13:52   Заявить о нарушении