В туман уходят поезда

В туман уходят поезда.
Ты остаешься на перроне.
И полуночная звезда
вдруг промелькнет
на небосклоне.
И теплый моросящий дождь
зашелестит
по темным крышам:
чего ты ждешь?
Кого ты ждешь?
Дай Бог,
чтоб он тебя услышал!
Дай Бог,
чтоб ты пришла домой,
и в тишине
пустой квартиры,
тебе бы не было одной
так одиноко
и так сыро.
И у раскрытого окна,
вдыхая влажный сумрак ночи,
ты не гадала, чья вина
так долго ставит
многоточия...
Зажжешь погасшую свечу
(и пусть кому-то это странно),
прошепчешь тихо: "Так хочу!
Я ждать его не перестану!"
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии