Ссора

Опрокинутых слов бесполезная масса,
тратить время на долгую их расстановку
сил уж нет. И ты, руки ломая напрасно,
созерцаешь, чужой, эту всю постановку.
Тишина - не молчание, крик ведь прорвётся,
эти стены разрушит; но снова преграды
воздвигаем, пока до конца не проснётся,
кто давно даже мысленно вовсе не рядом.
А потом разговор, опрокинув, как выстрел,
разделяет на "до" и холодное "после".
Бесполезная драма, всё сыграно быстро,
или, может, уже не актёры мы вовсе?..
Будто умерло что-то под натиском грозным,
и под градом упрёков на миг я ослепла,
но я знаю, что истина рано ли - поздно
в тишине и покое возродится из пепла...


Рецензии