Галактиониха

                Среди основателей села Ярцево               
                был и мой далекий предок -
                Галактион Иванович Шадрин.

Галактиониха, река-речушка,
Издалека течет твоя вода.
Давно-давненько одна девчушка
Частенько бегала к тебе сюда.

Теченье быстрое, река студеная...
Иду вдоль берега, а вот и мост.
Места забытые, места знакомые:
Там церковь новая, а здесь - погост.

За речкой-реченькой – леса богатые,
Но не найти теперь уж той тропы,
Которой бегали ещё ребятами
И за малиною, и по грибы.

Галактиониха, река-предание,
Поведай, милая, нам о былом.
Дал предок мой тебе название,
Когда построил здесь свой первый дом.


Рецензии