Звездопад

               

День лучом прожёг мозг,
Капает слезой воск
С праздничной свечи,
Что зажгла в ночи
Мне твоя печаль,
Чтоб прозрела Даль…

Космос плачет звездопадом
Только в августе, и градом --
Раз в году, когда мы рядом.

Тихой станет в ночи вьюга,
Когда встретит тень супруга
Не жена, и не подруга,
Подпоясанная туго
Кандалами брачных уз,
Памятью, где тяжкий груз –
Мёртвых двух сердец союз.

Чтобы не страдали Дали
К дню рожденья и печали
Ты подаришь мне покров,
Цепь ошибок и грехов,
Крест зовущих голосов,
И тяжесть не моих оков.

А Космос плачет, плачет градом,
Не грозит он больше адом,
И смеётся звездопадом –
Круглый год, когда мы рядом…

1998г.


Рецензии
Танюшечка, с Новым Годом тебя, дорогая!
Здоровья, удачи, везения, материального благополучия, солнечного настроения и любви!!

Пусть Новый год войдет в твой дом
С удачей, Светом и Добром,
С тобой судьбу разделят вновь
Надежда, Вера и Любовь!

Обнимаю тебя, моя хорошая!!

Наталья Полынская   31.12.2018 15:25     Заявить о нарушении