***

Снова утро, что снилось тебе?
Может дождь, что стучит по крыше
Может солнце явилось во сне
И ласкает твой взор свыше.

Расскажи, как живется там
Что на сердце, скребут ли кошки?
Одиноко бредешь в пустоте?
Или видишь тот свет в окошке?

Ты без страха в вечность идёшь
А сложить оружие, больно?
Что ты ищешь? А может ждешь?
На войне умирать спокойней?

Вот. Умойся моим дождем
Он очистит, залечит раны
Может быть мы с тобой живем
Чтоб увидеть в себе изъяны?

Может быть однажды во сне
Улетим или прыгнем с крышы?
Та гроза рассказала мне
Как ты падал, ломая вирши.

Да, ты воин. Удел бойца
Бесконечно за землю сражаться
Не надеть на тебя кольца.
Но...может быть...
Ты захочешь остаться?

Может все же ещё поживем?
В настоящем корни пуская.
Расскажи мне, Чего-то ждешь?
Равнодушно на мир взирая.

И в агонии, где-то там,
Вдруг прозреешь, сметешь преграды.
Успокоишься, слезешь с коня.
И.
любовь получишь в награду.


Рецензии