Истлело время...

Истлело время,
просохла плаха
и выветрился давности зипун.
Народ стоял без радости и страха
на краешке распада, и в канун
земного краха.

Взошло вновь солнце,
лучи согрели
проветренную даль парной земли.
На выращенном поле вновь бурели
созревшие завидные плоды.
И глас свирели.

А вечность длилась.
Всевышний бился,
лелея, охраняя бренный мир.
Путь Млечный пролегал, светил, трудился,
созвездия устраивали пир.
И люд мирился…

9 января 2016 г.
Абрамово


Рецензии