Выйду за околицу,

Выйду за околицу,
Полю поклонюсь.
Встречу богомолицу,
С нею помолюсь.

Кликну Русь широкую
На крутой косе,
Хмурую, далекую,
В расписной красе!

Разольюсь я пташечкой,
Соловьем лесным,
Малою букашечкой,
Кленом молодым!

Жаром мака красного
Упаду на грудь.
Русь моя, прекрасная,
Дай тебя вдохнуть!

Дай журчать водицею,
Прорости травой!
Перелетной птицею
Мчатся над тобой!

А на зорьке ноженьки
Дай омыть росой.
Я к тебе и Боженьке
В путь иду босой.

За тебя пред Боженькой
Помолюсь я вслух!
Милая дороженька!
Хлебосольный друг!


Рецензии