Я гадаю на золе...

         «От той любви, что в нас жила
          Остались пепел и зола»
                А. Дементьев
Я гадаю на золе,
На остывшем пепле,
Где любовь моя? Во мне?
В небе или в пекле?

Как следы ее узнать,
Временем размытые?
Как мне чувства отыскать,
Оживить забытые?

Если спит любовь в душЕ,
Не пора ль проснуться?
Если в небе – до любви
Мне не дотянуться.
Если в пекле, то уже
Ей к нам не вернуться.

Не горит, чадит зола,
Как ни дуй упорно.
То, что выгорит до тла,
Не зажечь повторно.

Слов не надо тратить вновь,
Поисками мучиться.
Если отгорит любовь,
Счастья не получится.


Рецензии