Призрак

В нашем городе жил одиноко
Человек или тень - не понять
Он бродил одиноко по площади,
Ни кому не желал он мешать.

Рядом плыли толпы народу,
Его знали все уж давно,
Но ни кто ни когда не спрашивал,
Что с лучилось с жизнью его.

Может быть, его жизнь испытала?
Может, был он героем войны?
Может быть, он один кто остался?
И уж нет его больше семьи.

Много слухов в народе ходило,
Что он в коме лежал много лет,
Или просто старик обезумевший -
Для меня эти слухи лишь бред.

Все хотели узнать, что с ним было,
Но ни кто не хотел подходить.
Может быть ему нужно внимание,
А быть может лишь деньги на спирт.

И так очень уж долгое время,
Мир его обходил стороной,
Он у многих был во внимании,
И в тоже время он всем был чужой.

Через день я пошел снова к площади,
Я хотел о нем все разузнать,
Но когда я пришел, его не было,
Среди прочих его не видать.

Я по площади бегал кругами,
Взгляд пытался его я поймать,
Но не смог я его всё же высмотреть,
Может завтра, он будет опять?

Я не раз возвращался на площадь,
Чтобы призрака вновь повидать,
Но судьба мне помочь не желала,
Не сумел я его вновь сыскать.

С той поры уж прошло много время,
Про него все забыли давно,
Ну а я так же помню как прежде,
И надеюсь вновь встретить его.


Рецензии