Далёко снежная Россия

Далёко снежная Россия,
У ног плескается Дунай,
Где смесь разнообразий стиля
Скрывает Будапешт в туман.
                ….
В тумане скрыты купола,
Вершины стрельчатые церквей
И потемневшая вода,
Не отражает мир столетий.
                ….
Лишь вековая суета,
В зеркальных красках с нами мчится
И даже, сводов, темнота
С неоном алтарей мирится.
                ( 2.11.1979г.)


Рецензии