Осязаемое пространство замёрзших тайных грёз

"Москва - Сезам!
Она чужим слезам не верит,
А тот привык всё делать сам,
Души её распахивая двери."

Светлый человек никого не затеняет,
Лучи легко проникают сквозь него,
И других они своим теплом согревают,
Впрочем, также, как и его самого.

Тёмная личность, лучи поглощая,
Становится аккумулятором света,
И если душа у неё живая -
Сияет она звездой до рассвета.

Днём же её, при солнечном свете,
И с фонарём отыскать сложно,
Распознают её только дети,
А взрослые врут им безбожно...


Рецензии