Разговор с пожилым крестьянином

Не был я в Женеве, не был и в Париже,
В Лондоне подавно можете не ждать.
Вот в райцентр - поеду. Он намного ближе,
От моей деревни верст так тридцать пять.
И на что, скажите, мне та заграница?
Языков не знаю. Разве "guten Tag"
Мы давно вернули им долги сторицей,
А опять полезут - вновь возьмём Рейхстаг.
Да, я понимаю, нужен и учёный,
Инженер, учитель... Все нужны они.
Тот, кто управляет, издаёт законы...
Но простой крестьянин - это соль Земли.


Рецензии