Сон

Какой навязчивый тяжелый сон -
Передо мной отвесная скала,
Почти что отрицательный уклон.
Куда меня дорога завела?

Бескрылою букашкой полевой
Я прилепилась к этой крутизне
И где-то между небом и землей
Затеряна в пустой голубизне.

Утюжит спину каменный рюкзак,
Размерами с переселенский воз,
Но лишний груз не выбросить никак
В меня он будто новый орган врос.

Я вверх ползу и пот течет ручьем,
И радуюсь, что хоть ползти дано,
Ползу, ползу, но тяжек мой подъем
И долог, как в замедленном кино.

И не могу я головы поднять
Туда, где в вышине ликует стерх,
Нельзя мне равновесие терять,
Обзор пол-метра в стороны и вверх.

И этот сон, мучительный, как зной
От разогретых исходящий скал,
Пронзает мыслью - двигайся, не стой,
Недалеко быть может перевал.

      90-е


Рецензии