Памятные места Иерусалима

 Стена плача

Стеною плача названа стена,
Та, что осталась от намоленного храма.
Как беспощадна и страшна война.
Она всегда трагедия и драма.
К стене идут с поклоном много лет -
К истории великой прикоснуться,
Чтоб ей доверить глыбу горьких бед.
Здесь слёзы очищенья льются.

 Русское подворье

Уголок России в Иерусалиме,
Русское подворье. Православный храм,
На земле Израиля созданный во имя
Троицы, открывший дверь своим сынам.,
Что пришли с волненьем на святое место
И любовь сыновью Богу принесли,
Чтоб в краю далёком чувствовать: мы вместе.
Вера и надежда к Богу их вели.

Башня Авессалома

Авессалом, мятежный сын Давида,
Хотел сместить отца,занять почётный трон,
Но был любим отцом и потому прощён:
Отец в молитвах отпустил обиду.
Авессалом себя увековечил.
И мавзолей ему в долине посвящён.
Но в эту башню дети камни мечут:
Он до сих пор народом не прощён.

Храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня - известный, особый.
Он трижды разрушен и вновь возрождён.
И здесь от неверия, подлости, злобы
Мир жертвой Христа был однажды спасён.
Над смертью победа - Христа воскресенье.
Здесь с неба нисходит священный огонь.
Встречают его всегда с благоговеньем.
Он искренней верой людскою зажжён.


Рецензии
Галина, с праздником Рождества Христова! С наилучшими пожеланиями добра и счастья.
Прекрасные строки о Храмах Иерусалима. Спасибо за светлые строки.
Обнимаю с любовью

Любовь Шикторова   09.01.2016 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. В Евпатории живет художник Светлана Маричева. Она зарисовала храмы и попросила меня сделать к ним небольшие пояснения. Так вот и вышло содружество. Приятно,что понравилось. С добром.

Галина Яковлева 3   09.01.2016 19:19   Заявить о нарушении
Я ошиблась в имени художницы: Лариса Маричева.

Галина Яковлева 3   09.02.2016 14:58   Заявить о нарушении