Нам от этого трудно жить

Если б хотел я нагадить,
Я бы, конечно, молчал.
Но так хочу что-то наладить.
Я униженных не огорчал.

Обличаю я наглость и подлость.
Нам от этого трудно жить.
Подлецов распирает гордость.
Их бесовская крутит прыть.

Нынче так, ты подонков не тронь.
У них будто есть право хамить.
Если тронешь пойдёт от них вонь.
Негодяев не перехамить.

Никогда ничего не докажешь,
Подлецы возвышают себя.
Им хоть что ненароком скажешь,
Они вывалят кучу дерьма.

Они стольких уж в гроб загнали,
А других уж в тюрьме гнобят.
Мы, друзья, равнодушными стали.
Потому много так сволочья.

За обиженных надо вступаться,
Обездоленных всех защищать.
До подонков нам не достучаться.
Об их подлостях надо кричать.

До чего же мы можем дойти.
Мордобитие разрешат.
Добрых, честных хотят извести.
И плодят саранчу-сволочат.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        9 января 2016 г.


Рецензии