дорога в армию

Едем в Куйбышев, ныне Самара.
В эшелоне звенят гитары.
Разноликая пьяная масса,
Третьи полки плацкартного класса.
Сутки целые на вокзале
С водкой, картами коротали.
Из Самары на Таллин вагон,
Пересадка, автобус, паром.
Хмурой Балтики серые воды,
За спиною школьные годы.
Остров Сарема впереди,
Жизнь гражданская позади.
В свете фар КПП, ворота,
Открывай, принимай босоту!
Командиры на мокром плацу,
Моросящий дождь по лицу.
Новобранцев неровный строй,
Вот и в армии мы с тобой!


Рецензии