Однажды

Однажды…

«Однажды Лебедь,  Рак и Щука»…
К одной телеге собрались.
Для них для всех была разлука,
Как только в оную впряглись.

Стал Лебедь украшеньем пиру,
Рак к пиву лакомым куском,
Фаршировал к столу, как сливу
Орехом – рэбе Щучку в корм.

А может, Лебедь Щуку Рак…. Ом
Ставил опыты по теме.
Стал нарицательным растаком,
Умы приладив к этой схеме.

Тем, вывел он закон великий –
Сопротивления урок,
Донынче Миром не забытый.
Придёт момент, настанет срок

Когда укаждого, кто мыслит         
Откроется судьбы закон,
Что рак уж на горе не свистнет,
В посудной лавке грузный слон

Не будет в черепках топтаться,
С копытца брат не будет пить,
Сорока в беге состязаться
И Чудо-Юдо всех любить.

Иносказание – наука,
Изыск стараний, что должны         
Донесть, а в чём же истин штука?
Как вроде так. Тем нам важны…
09.01.2016


Рецензии