Барышня

Барышня чавкала, барышня цокала
Сидя за устрицей, после трусцы.
Видимо очень уж  важного сокола
Взять изловчилась она за усы.

Нужно следить за собою, быть в тонусе.
Быть при параде, всегда «на коне».
Можно ли звезд по-другому дотронутся?
Кто позаботиться так же о ней?
Её ухажер известен всей области.
Известен всем вам, известен и мне.

Пышно усеяна царскими цацками,
Вечером всходит она на танцпол
Там, в полном зале, ритмами адскими
Музыка глушит фантомную боль.

Там, в алкоголе находит пристанище,
И препаратах запретных порой.
Кто вы без вашего папика, барышня?
Ваша ли жизнь эта? Ваша ли роль?

Вечер. И вот она вновь в этом омуте.
Вроде собою на вид не глупа.
Позже бедняжка лежит в дамской комнате
С бархатом пены на алых губах.

Все расплывается, некуда спрятаться.
Время спустя отключается мозг.
Буквы проносятся «Р Е А Н И М А Ц И Я».
Белые стены. Чей-то прогноз.
Барышня вынесет всё, оклемается.
Это лишь первый её передоз.


Рецензии