На полигоне

Это было на полигоне,
Птицы плавали в птичьем звоне.
С огневого текла рубежа
Лета солнечного жара!
Мы, в зеленой одежде, солдаты
Приготовили вновь автоматы,
Для учебной своей стрельбы-
Вдалеке стояли столбы.
И мишени, поднявшись в рост,
Нам врага напомнить хотели.
На ракитниках шапки гнезд
Словно звезды ночные висели.
Автомат задрожал в руках-
Пули роем в мишень метнулись,
Из полета они не вернулись,
В землю где - то зарылись в кустах.
               


Рецензии