улитке Космоса

.. если убьют
меня на войне,
которой пока нет,
но должна начаться, -
разрываемое на части,
испаряясь,
всё существо моё устремится вовне, -
к Солнцу прямо, или Луне, -
на божественной ниточке
будут они качаться
над грешной Землёй,
наиглавнейшей улиточке Космоса,
будучи человеко-часом, золой, -
бубнить буду, - пробовать достучаться
ничего уже не представляя собой, -
бесконечность – программа - сбой, -
обезглавленный сгусток совести,
тающий уголёк жалости,
полоса обгорелой повести, -
жаждой страдающий, -
пустотой скорее, -
а не её
малостью.

09.01.16.


Рецензии